308007, г. Белгород, ул. Шершнева, д. 1-Б
тел./факс: 7(4722)26-39-00 Директор
тел./факс: 7 (4722) 26-39-11 Заместитель директора, факс
тел./факс: 7 (4722) 346-346 Справочная по запросам граждан
e-mail: ganibo@list.ru
Приём граждан
Приём граждан для исследовательской
работы в читальном зале:
Понедельник - Четверг: с 9-30 до 17-30.
Пятница: с 9-30 до 13-00.
 
Приём заявлений от граждан
социально-правового характера:
Понедельник - Пятница: с 9-00 до 13-00.
 
Приём граждан по личным
вопросам директором ОГКУ "ГАНИБО":
каждый четверг с 14-00 до 16-00.
Нормативно-правовое обеспечение
Лидеры Белгородчины. XX век.
Новости → «Библиотека белгородской семьи» ↓
«Библиотека белгородской семьи»
Категория:Новости1 марта 2016 в 14:14Автор:Administrator
19 февраля в Белгородской филармонии было представлено новое региональное издание - книги из серии «Библиотека белгородской семьи», которые призваны рассказать в простой и доступной форме об истории, природе нашего края, о прославленных земляках, памятниках культуры и архитектуры. Эта научно-популярная региональная книжная серия предназначена именно для семейного чтения: написана простым языком и будет понятна детям и интересна взрослым.
 
 
В настоящее время выпущены следующие книги серии: «История Белгородчины», «Традиции и народное творчество Белгородчины», «Знаменитые земляки», а также два художественных изоиздания: фотоальбом, отражающий современную жизнь Белгородской области, и комплект детских краеведческих открыток под названием «Белогорье – маленькому путешественнику».  Издание серии осуществлено по заказу правительства Белгородской области. Над созданием книг трудились более 120 человек. В работе над «Историей Белгородчины» и «Знаменитыми земляками» приняли участие сотрудники государственных архивов области. Фактически вся история Белгородчины в 20 веке и большая часть статей о наших прославленных земляках была написана Ю.В. Конновым, А.А. Пчелиновым – Образумовым и П.Ю. Субботиным.
 
 
В качестве иллюстраций были использованы архивные материалы, ранее не публиковавшиеся. Например, в книге "История Белгородчины" можно увидеть уникальные документы и фотографии начала 20 века, времен Великой Отечественной войны из фильтрационных дел на советских граждан, угнанных на работы в Германию, а также материалы. характеризующие социально-экономическое развитие области на протяжении 60 лет её существования.
 
 
Ожидается, что серия будет дополнятся новыми изданиями. Стиль и качество новых книг будет выдержано в едином ключе.
 
 
 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика